BERITA KELURAHAN

RAIHAN PRESTASI KELURAHAN BLIMBING DI PEMBUKAAN TEMU KARYA NASIONAL, GELAR TEKNOLOGI TEPAT GUNA (TTG) DAN PEKAN INOVASI PERKEMBANGAN DESA DAN KELURAHAN (PINDesKel) TAHUN 2018

Jumat, 19 Oktober 2018, sebagai bentuk apresiasi penghargaan atas diraihnya prestasi  Juara I Otonomi Award Tahun 2018 di Tingkat Propinsi Jawa Timur, Lurah Blimbing, Roni Kuncoro, S.STP
dan Ibu Ketua TP PKK Kelurahan Blimbing, Vita Ekawati beserta rombongan dari Kota Malang menghadiri Pembukaan Temu Karya Nasional, Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) dan Pekan Inovasi Perkembangan Desa dan Kelurahan (Pindeskel) Tahun 2018 di Kawasan GWK Propinsi Bali.Rombongan tersebut antara lain Sekda, Staf Ahli, Asisten, Kepala Bagian Pemerintahan, Tim Evaluasi Otonomi Award, Camat beserta Ibu, Sekcam Blimbing, Ketua LPMK, UKM Unggulan, Pelopor Kampung Santun, Inovator Bioplant Kota Malang, dan 1 orang staf Kelurahan Blimbing.
Menurut informasi yang disampaikan Lurah Blimbing, Roni Kuncoro, S.STP acara yang menjadi agenda kegiatan rutin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) ini diikuti kurang lebih 7000 peserta terdiri dari Kemendagri, Kemendes, Kementerian/Lembaga, Gubernur, TP PKK Provinsi, Forkopimda Bali, Bupati/Walikota, Rektor di Bali, serta Kepala Desa dan Lurah se Indonesia. Presiden Republik Indonesia, Jokowidodo yang didampingi Mendagri, Menteri Desa dan PDT serta Gubernur Bali memberikan arahan sekaligus membuka secara resmi acara tersebut.
Adapun penyerahan penghargaan Juara Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2018 diberikan oleh Mendagri diwakili Ditjen Bina Pemdes serta Penyerahan Penghargaan PKK tingkat Provinsi Tahun 2018 oleh Ibu Ketua Umum TP PKK. Acara dilanjutkan dengan paparan panel antara lain :
  1. Kebijakan Pemerintah Kab. Badung dalam Memajukan Desa dan Kelurahan ( Bupati Badung )
  2. Tantangan Pemerintahan Desa/Kelurahan dalam Era Globalisasi menuju Desa/Kelurahan yang Mandiri, Maju dan Sejahtera (Direktur EPD)
  3. BPJS Ketenagakerjaan untuk Aparatur Desa ( BPJS Ketenagakerjaan )
Raihan prestasi Kelurahan Blimbing tidak cukup sampai disitu, dalam acara tersebut Kelurahaan Blimbing Kecamatan Blimbing Kota Malang ikut berperan dalam prestasi Propinsi Jatim sebagai Juara I Lomba Cerdas Cermat Pemerintahan Tingkat Nasional bersama Desa Sukosewu Blitar dan Stand Pameran terbaik Nasional dalam display product UKM binaan PKK.
                                                                                                    Malang, 23 Oktober 2018
                                                                                                     Lurah Blimbing