PENGUMUMAN

Kirab Adipura Kirana serta Penghargaan Bhakti Koperasi dan UKM Tahun 2016

Piala Adipura Kirana 2016

Kota Malang, memang kota berprestasi, lagi dan lagi Adipura kembali diraih Kota Malang. Kali ini Kota Malang meraih Adipura Kirana dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk kategori Kota Besar dengan Taman Kota Terbaik. Penghargaan ini diperoleh atas kerjasama Pemerintah Kota

Malang khususnya Dinas Kebersihan dan Pertamanan dengan masysrakat Kota Malang.

Sebagai wujud kegembiraan atas penghargaan yang diraih tersebut, rencananya akan diadakan kirab Adipura Kirana. Berdasarkan informasi dari Sekretaris Daerah Kota Malang, Ir. Cipto Wiyono, M.Si melalui surat yang disampaikan melalui Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Malang, nomor : 005/384/35.73.131/2016, tanggal 22 Juli 2016 kepada Lurah Blimbing, rute kirab Adipura Kirana yaitu : Jl. Ijen/Simpang Balapan – Jl. Bandung – Jl. Veteran – Jl. Sumbersari – Jl. Mayjen Haryono – Jl. Sukarno Hatta – Jl. Borobudur – Jl. A. Yani – Jl. S. Parman – Jl. Letjen Sutoyo – Jl. Jagung Suprapto – Jl. Basuki Rahmad – Lingkar Jl. Merdeka – Jl. Kauman – Jl. Arif Margono – Jl. S. Supriyadi – Jl. S. Satsui Tubun – Gadang – Jl. Kol. Sugiono – Jl. Laks. Martadinata – Jl. Gatot Subroto – Jl. Trunojoyo – Jl. Kertanegara – Finish di depan DPRD Kota Malang, Jl. Tugu Malang.

Dalam kirab tersebut rencananya juga akan diterima penghargaan Bhakti Koperasi dan UKM Tahun 2016. Lurah Blimbing, Roni Kuncoro, S.STP menghimbau kepada warga Kelurahan Blimbing khususnya, untuk lebih berhati-hati dalam berlalu lintas pada hari tersebut.